Авиакомпания «Оренбуржье» отказывается от полетов на период новогодних каникул

Опубликовано 23.12.2018

Авиакомпания «Оренбуржье» анонсировала отмену 100% своих регулярных рейсов в первые тринадцать дней января. Причины соответствующего решения не уточняются. Возобновление полетов запланировано на 14.01.2019. С этого дня перевозка пассажиров будет осуществляться по чуть скорректированному графику, информируют спикеры воздушного оператора.

Названия и периодичность возобновляемых рейсов:

  • Оренбург-Самара-Оренбург (3 р./нед., по нечетным будням);
  • Оренбург-Уфа-Оренбург (3 р./нед., по нечетным будням);
  • Оренбург-Казань-Оренбург (3 р./нед., по нечетным будням);
  • Оренбург-Орск-Оренбург (5 р./нед.,пн-пт).

Из презентованного графика полетов следует, что количество регулярных рейсов в татарстанскую столицу в новом году уменьшится. Означенный график будет действителен до завершения зимней навигации (30.03.2018). Подробности о тарифах, полетных программах и новостях авиакомпании «Оренбуржье» доступны на ее официальном сайте.

Напомним, что ранее представители фракции ЛДПР в правительстве Оренбургской области раскритиковали деятельность ГУП «Аэропорт Оренбурга» и подконтрольной данной организации авиакомпании «Оренбуржье». По словам представительницы политсилы Оксаны Небатчиковой, введенные ранее во флот самолеты Let L410 были закуплены по завышенным ценам. Суть озвученной депутатом манипуляции – покупка машин не напрямую у чешского завода-изготовителя, а через контролирующего оный «Уральскую горно-металлургическую компанию». Кроме того, Небатчикова упрекнула областные власти в выделении всё большего количества бюджетных средств на нужды воздушного оператора, объемы пассажирских перевозок которого падают третий год подряд.