Авиакомпания «Оренбуржье» возобновляет полеты в Орск и Светлый

Опубликовано 1.07.2020

Авиакомпания «Оренбуржье» продолжает восстанавливать присутствие на приостановленных из-за карантина маршрутах. Названия пунктов назначения – Орск и Светлый. Рейсы в оба городка будут выполняться из Оренбурга. Дата возобновления полетов – 06 июля, уточняется на сайте перевозчика.

Тип поставленного на линию воздушного судна – Ан-2. Орск, судя по предварительной информации, будет выполнять функции транзитного авиаузла. Решение о запуске прямых рейсов в Светлый на стадии обсуждения. Обслуживание обоих городов планируется выполнять четырежды в неделю.

Расписание:

  • из Оренбурга в Орск – в 15:20 по пятницам и нечетным будням;
  • из Орска в Светлый – в 07:25 по средам и четным дням недели.

Данных о том, где будут ночевать пассажиры, купившие билеты из Оренбурга в Светлый, на сайте перевозчика нет.

Длительность перелета из Оренбурга в Орск – 1 ч. 20 мин. Стоимость вояжа – ₽935.

Из Орска до Светлого Ан-2 доставит пассажиров за 1 час ровно. Цена путешествия – от ₽500.

Справка

Авиакомпания «Оренбуржье» образована на базе аэропорта Оренбурга в авпреле-2013. Специализация воздушного оператора – выполнение местных и межобластных рейсов. На пике развития перевозчик совершал полеты в Казахстан (Актобе).

Флот укомплектован компактными самолетами украинского и чешского производства вместимостью до 20 кресел. Количество машин – 22. Их название – Ан-2 (12 шт.) и «Турболет L-410» (10).

До карантина компания «Оренбуржье» обслуживала 6 пунктов назначения (три упомянутых в настоящем обзоре плюс Казань, Самара и Уфа).