Авиакомпания «Оренбуржье» разрешила пассажирам приезжать в аэропорт ближе к вылету

Опубликовано 4.01.2020

Авиакомпания «Оренбуржье» сократила срок нахождения пассажиров в аэропорту. Сделать это удалось за счет внесения корректив в процедуру регистрации, информирует «Оренбург.Медиа» со ссылкой на официальный сайт перевозчика.

— Небольшая вместимость эксплуатируемых авиакомпанией «Оренбуржье» самолетов L-410 позволяет проходить обязательные предполетные процедуры быстрее, — отмечается в публикации.

Суть принятого перевозчиком решения – позволить пассажирам регистрироваться на рейс вплоть до 20 минут до времени его убытия (стандартная процедура предусматривает завершение регистрации за 2 часа до вылета).

Новую норму решено внедрить в порядке эксперимента.

Вместимость имеющихся в распоряжении перевозчика «Турболетов L-410» производства чешского концерна Let Kunovice – 17 и 19 пасс. кресел.

Ранее спикеры «Оренбуржья» заявили о скором возобновлении рейсов в Екатеринбург. Дата первого полета – 13 января. Периодичность курсирования – трижды в неделю. Самолеты перевозчика будут вылетать из Оренбурга в уральскую столицу по нечетным будням и возвращаться в областной центр по тем же дням. Минимальная стоимость 2,5-часового путешествия в один конец – от ₽4 191. После запуска рейсов в Екатеринбург, количество обслуживаемых компанией пунктов назначения возрастет до 7-и.

Напомним, что в конце июля-2019 руководство Росавиации подумывало об отзыве у «Оренбуржья» разрешительной документации из-за неудовлетворительного финансового состояния перевозчика. Претензии регулятора были оперативно устранены. В декабре большинство обслуживаемых компанией маршрутов были включены в перечень субсидируемых направлений на 2020 год.

Деятельность авиакомпании «Оренбуржье» на рынке воздушных пассажироперевозок началась в 2013 году. Специализация перевозчика – выполнение рейсов из Оренбурга по территории «домашнего» региона и в ряд административных центров соседних территориальных субъектов РФ (Башкирии, Татарстана, Свердловской и Самарской областей). В 2013 году воздушный оператор возил пассажиров в казахский Актобе.

Самолетный парк «Оренбуржья» состоит из машин украинского и чешского производства. Их название и количество – Ан-2 (два борта) и L-410 (двадцать бортов).