Авиакомпания «Оренбуржье» работает в плановом режиме

Опубликовано 30.07.2019

Власти Оренбургской области планируют оптимизировать деятельность подконтрольного ГУП «Аэропорт «Оренбург»» авиакомпании «Оренбуржье». Суть запланированных мероприятий – сокращение маршрутной сети и продажа части принадлежащих перевозчику воздушных судов для снижения задолженности последнего, информирует ria56.ru.

Рост долговой нагрузки на авиакомпанию «Оренбуржье», следствием чего стали угрозы Росавиации отозвать у нее Сертификат эксплуатанта, обусловлен возросшими сборами на услуги аэропортов, наземное техобслуживание, отсутствием с 2013 года индексации субсидий на местные перевозки и удорожанием авиационного топлива.

Росавиация отреагировала на финансовые сложности перевозчика предупреждением о возможности введения запрета на реализацию проездных документов с 01.09.2019 и отзыва разрешительной документации в IV квартале.

Исправлять ситуацию контролирующие деятельность перевозчика власти Оренбургской области намерены радикально: в числе анонсированных накануне мер – урезание части полетных программ и выставление на торги простаивающих в запасниках самолетов Ан-2 и «Let Л-410, вкупе с вертолетами Ми-2 и Robinson R44.

— Подготовка необходимых для запуска продажи документов уже ведется, — заявили журналистам информресурса источники в правительстве региона.

Владельцем а/к «Оренбуржье» числится подконтрольное областным властям Государственное унитарное предприятие «Аэропорт «Оренбург»». Специализация перевозчика – выполнение внутриобластных и региональных авиарейсов из Оренбурга, поисково-спасательные работы, патрулирование нефтепроводов.

Пунктами назначения воздушного оператора в рамках действующей маршрутной сети выступают гг. Самара, Орск, Уфа, Казань, а также населенные пункты «домашнего» региона (общее количество обслуживаемых в 2018 году направлений приближалось к полутора десяткам).