Авиакомпания «Оренбуржье» назвала дату выхода из карантина

Опубликовано 20.05.2020

Региональный авиаперевозчик «Оренбуржье» определился со сроками выхода из карантина. Заявленная компанией дата возвращения к полетам – 01 июня.

В этот день воздушный оператор запустит рейсы из Оренбурга в близлежащие областные центры, информирует orenburg.media.

Первыми городами, в которые можно будет вылететь после ослабления ограничений, станут Казань, Екатеринбург и Уфа. Воздушный мост со столицей Татарстана будет поддерживаться четырежды в неделю, с двумя остальными городами – трижды в неделю (по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и нечетным будням соответственно). С 09 июня маршрутная карта перевозчика пополнится рейсами Орск – Оренбург и Светлый – Орск (оба – четырежды в неделю, по вторникам, средам, четвергам и субботам).

Возвращение «Оренбуржья» на маршруты стало возможным благодаря финансовым «вливаниям» в компанию со стороны областного правительства. Сумма предоставленных перевозчику средств — ₽100 млн.

— Благодаря этим деньгам, авиакомпания сможет продолжить работу в рамках разработанной ранее антикризисной программы, — отмечается в сообщении.

Напомним, что в прошлом году Росавиация приостанавливала действие Сертификата эксплуатанта воздушного оператора из-за накопившейся задолженности. «Оренбуржью» было предписано прекратить полеты с 01 сентября. Принадлежащие компании воздушные суда предполагалось выставить на аукцион. Полученные от продажи деньги должны были быть перечислены в пользу кредиторов.

Вмешательство властей региона позволило предотвратить банкротство «Оренбуржья». Суть предпринятых чиновниками мер – организация переговоров с ГТЛК об облегчении долговой нагрузки. Благодаря усилиям областного правительства, авиакомпания смогла вернуться к выполнению рейсов. Со временем в маршрутную сеть перевозчика были включены столицы Урала, Башкирии и Татарстана.

Введенные в связи с COVID-19 ограничения привели к 10-кратному снижению пассажиропотока в аэропортах Оренбурга и Орска, отмечается на сайтах воздушных гаваней.