Авиакомпания «Оренбуржье» начала продавать билеты на весенне-летние рейсы

Опубликовано 6.03.2020

Авиакомпания «Оренбуржье» анонсировала продажу проездных документов на весенне-летний сезон. На текущий момент пассажирам предлагаются билеты на межобластные рейсы из Оренбурга. Пункты назначения – Уфа, Екатеринбург и Казань. Заявленная частота полетов – трижды и четырежды в неделю.

Расписание:

  • Оренбург – Екатеринбург: нечетные будни;
  • Оренбург – Уфа: нечетные будни;
  • Оренбург – Казань: четверг + нечетные будни.

Ранее а/к «Оренбуржье» позволила пассажирам прибывать на регистрацию позже обычного. Новшество введено в порядка эксперимента. Его суть – возможность завершать предполетные формальности за 20 минут до отправления воздушного судна (а не за 2 часа, как практикуется на подавляющем большинстве авиарейсов). Подробнее о произведенном перевозчиком изменении — в нашей публикации.

Отметим, что авиакомпании «Оренбуржье» удалось справиться с прошлогодними финансовыми трудностями, из-за которых Росавиация в июле-2019 грозила перевозчику отзывом разрешительной документации. Об успешности предпринятых мер свидетельствует включение воздушного оператора в перечень компаний, получающих господдержку (затраты перевозчика на выполнение межобластных рейсов будут частично компенсированы из бюджета).

Всего в программу субсидирования региональных перевозок на 2020 год включено около 5 000 маршрутов на всей территории РФ. Миссия означенного проекта – сократить время перелета между городами за счет перенаправления рейсов в обход Московского авиаузла.

Деятельность а/к «Оренбуржье» началась в 2013-м. На текущий момент перевозчик выполняет рейсы в пределах «домашнего» региона и в прилегающие к нему территориальные субъекты РФ на самолетах малой вместимости. В первые месяцы работы в списке обслуживаемых направлений присутствовал казахский город Актобе.

Флот воздушного оператора укомплектован чешскими «Турболетами L-410» и украинскими Ан-2 в количестве двадцати и двух единиц соответственно.